可持續發展活動
勝利證券慈善基金
勝利證券慈善基⾦於2021年成立,本著「成就您想未來」的理念,希望透過不同的慈善活動,助⼒不同社會階層發展,為共融社會創造共享價值。基⾦致⼒於發展更多對社會有利有益、同時促進教育及救助貧困福利的專案,爲社會獻上愛⼼,繼續在逆境中展現樂善好施的⼼意。基⾦以積極態度,籌辦各類型慈善公益活動,幫助社會上有需要的弱勢社群。
人力資本
成立超過50年的勝利證券,承傳「誠信文化」,在人力資本上的投入,希望能夠推己及人,企業待員工以誠,員工也能盡心以誠待客戶,全情投入在為客戶獲取最大的利益的事業,最終贏得客戶的信任。
勝利致力人才培訓,堅信員工為公司最大的資產。創造多元化和共融的環境以助促進創新、提升員工保留率和實現更高效的業績回報。為此,勝利為員工提供具競爭力的薪酬與福利、培訓發展機會及健康的工作生活平衡措施。勝利的團隊會在每月安排半天的團隊構建活動或培訓,提昇公司團隊精神及個人能力,而公司更成立教育基金 特別獎勵計劃,為同事們適合的課程提供津貼。為提供健康的工作生活,勝利的辦公室更設立了健身室及零食吧,為同事們打氣加油。
環保表現
勝利致力於宣揚環境保育的理念,除定期和環保團體合作推廣活動外,更在內部推行日常運作及內部通訊電子化,務求減少辦公室廢物產生。對外,勝利更積極呼籲客戶使用電子月結單,以符合我們的可持續發展政策。我們會以宣揚教育為核心,持續將勝利的可持續發展理念實踐比較,以確保勝利具備不斷提升環保表現的良好條件。
社區支持
成就您想未來是勝利的信念,更是勝利證券慈善基金成立的初衷,透過以效益驅動的社會投資,能夠協助勝利與社區建立聯繫,通過社區服務來優化對社會的正面影響。勝利的社區投資策略致力透過直接參與社區活動及培育可持續發展理念,以實現成就各階層未來的可持續發展目標。
可持續發展報告
可持續發展活動
香港遊樂場協會青少年手工藝工作坊
10 Aug, 2022
勝利證券於2022年8月6日(星期六)夥拍了香港遊樂場協會舉辦青少年手工藝工作坊。活動當日勝利證券的義工和青少年一起製作了永生花夜光燈,青少年們除了習得一門手藝外,更可和證券業界多名資深前輩進行交流,探討生涯規劃。 透過多元化而適切的活動,勝利證券希望能和香港遊樂場協會一起培育青少年全面和均衡的身心發展,希望透過教育,培育香港各界可持續發展的概念。更多活動可內可瀏覽:https://youtu.b...
2021保良局送暖行動
09 Dec, 2021
當寒風吹起,燈飾亮起,才發覺聖誕已經飄然而至。當您在享受節日的快樂,計劃假日的行程時,寒冬,對於一班獨居的長者又是另一番滋味。勝利證券慈善基金特意於2021年12月4日(六)組識義工團,夥拍香港遊樂場協會社工於青衣區進行探訪活動,除了送贈充滿暖意的福袋外,也藉此機會詢問長者們有沒有足夠的寒衣過冬。...
HKFYG生涯教學
25 Nov, 2021
勝利證券一直提倡人生規劃的理念,倡導理財應該是每一個人都需要懂得的學問。除了針對人生規劃設計一系列的理財產品外,更積極透過教育為更多人成就理想未來。2021年11月23日(二) 勝利證券夥拍香港青年協會舉辦了行業探訪活動,參觀勝利證券的辦公室,了解證券業的職位及日常運作,還特意邀請了勝利証券營運總監李耀榮先生分享其於證券業逾33年的經驗,教導一眾中學生正確的理財觀念及趁早規劃人生的重要性。...
香港木庫環保餐盆製作
24 Nov, 2021
近年來,“減碳”已是一種生活態度,日常生活中的一舉一動都可落實“減碳”,同時也牽動長期結構性增長的投資機遇。隨著政府促進綠色金融尤其是綠色債券市場的發行,大眾對綠色產業的發展都投入了不了的關注。作為證券業界的先驅,擁有逾50年歷史的勝利證券特意安排了公司同事身體力行,參觀香港知名的綠色產業---香港木庫,了解綠色產業的運作同時,亦能親身感受一下 “減碳” 的生活態度,透過重複利用降低物慾,親手將回...
再皂褔義工活動
27 Jul, 2019
再皂福是一間關注衞生的社會企業,在香港、新加坡、菲律賓及中國均有項目。再皂福更是亞洲首間肥皂回收機構,從酒店收集本將被棄置但狀況仍良好的肥皂及樽裝浴室用品,經分類處理後再轉贈至有需要的人。勝利證券透過參與再皂福企業團隊建立活動,希望讓員工更了解環保意識﹐而活動所製作的成品更能為送予弱勢社群以提供支援。...