重要通告
防詐騙聲明︰最近互聯網上出現不法份子假冒勝利證券,試圖進行欺詐,為避免客戶蒙受損失,我司特此公告聲明,請瀏覽網站查閱聲明內容。
季度展望
勝利月報
勝利每日早報
季度展望
勝利每日早報
勝利早報【20210618】
隔夜美股三大指數漲跌不一,其中新能源汽車、半導體、互聯網科技等科技板塊強,能源、原材料弱。昨日A股滬深兩市收漲,其中,半導體盤中大漲、汽車產業鏈強,金屬、能源等弱;港股恒指收跌,其中,工業、醫療等強,電訊、地產等弱。市場消息看,美聯儲議息會議之後,並沒有加息或是縮減QE規模,較市場預期偏好,同時,美聯儲提高了逆回購利率與超額存款準備金率,導致美國隔夜逆回購規模大幅增加,顯示市場流動性充裕。美債收益率全線下跌,市場資金流出順週期與受益於經濟重啟的股份,而流向因之前美聯儲收緊預期而調整充分的科技成長股。國內對半導體與鴻蒙系統的扶持,加之5月份高技術製造業維持高增長,刺激市場炒作氣氛。綜合看,市場早前過度反映了美聯儲收緊貨幣的政策預期,預計後市將會有所修正,利於環球市場企穩,港股與A股出現企穩回升的可能性較大。策略上,可尋求結構性機會,重點關注調整充分的國家支持發展且高行業景氣度高的行業,如:科技平臺、半導體、電腦硬體與軟體等。
2021年06月18日
勝利早報【20210617】
隔夜美股三大指數收跌,其中金融強,工業股弱。昨日A股滬深兩市收跌,其中,石油、高鐵等強,汽車、金屬、新能源等弱;港股恒指收跌,其中,金融、公用事業、能源等強,原材料、醫療等弱。市場消息方面,美聯儲議息會議沒有縮減QE與加息,但明確提及首次加息期限,同時,為了避免負利率預期,美聯儲提高了逆回購利率與超額存款準備金率,顯示美國貨幣環境出現逐步的變化,但這與之前市場預期的美聯儲貨幣政策明顯轉向相比較來說實際影響低很多。國內5月份的固定資產投資、社會零售、工業增加值資料出現不同程度增速放緩,顯示經濟復蘇因通脹壓力出現邊際轉弱,而高技術製造業維持高增長;中國央行等量續作MLF ,利率維持不變,顯示央行並沒有因通脹風險而改變穩健的貨幣政策。綜合看,市場早前過度反映了美聯儲收緊貨幣政策預期,預計後市將會有所修正,利於環球市場企穩,港股與A股出現企穩回升的可能性較大。策略上可尋求結構性機會,重點關注調整充分的國家支持發展且高行業景氣度高的行業,如:科技平臺、半導體、電腦硬體與軟體等。
2021年06月17日
勝利早報【20210616】
隔夜美股三大指數收跌,其中能源強,新能源汽車、科技股較弱。昨日A股滬深兩市收跌,其中,石油、汽車、半導體等強,原材料、疫苗、保險等弱;港股恒指收跌,其中,非必需性消費、工業等強,原材料、醫療等弱。市場消息上,美聯儲議息會議週四召開,市場走勢趨於謹慎,儘管美國市場上流動性充裕,隔夜逆回購工具使用規模創歷史新高,但是美國5月的CPI與PPI資料上升,疊加零售銷售資料差於預期,仍是讓市場擔心美聯儲進一步推進縮減QE的行動;10年期美債收益率回升至1.5%以上,導致科技、新能源汽車等成長行業走弱。更需要注意的是美國與歐洲對中國的全球供應鏈與海外投資進行阻礙,加劇市場憂慮中國外部環境存在不確定性。國內高層對炒房言辭激烈,反映高層繼續壓通脹與壓資產泡沫,限制居民加杠杆的決心,這將不利於市場整體表現。綜合來看,市場氣氛趨於謹慎,預計港股與A股維持震盪格局,可尋求結構性機會,重點關注調整充分的國家支持發展且高行業景氣度高的行業,如:新能源汽車、半導體、電腦硬體與軟體等。
2021年06月16日
勝利早報【20210615】
隔夜美股三大指數漲跌互現,標普與納指創新高,其中科技、能源股強,金融股弱。上週五A股滬深兩市收跌,其中,石油、新能源、汽車等較強,軍工等弱;港股恒指收漲,其中,能源、原材料等強,電訊、綜合等弱。市場消息看,美聯儲議息會議即將召開,美國消費者通脹預期上升,但10年期美債收益率與美國10年國債盈虧平衡通脹率震盪向下,顯示市場並不擔心通脹風險,同時,因市場短期流動性充裕,市場也不擔憂美聯儲縮減QE對短期流動性帶來負面影響。需要謹慎在這種氛圍下,美聯儲進一步落實退出QE的政策對市場造成的波動。國內端午節假期出遊人數大幅上漲,消費數據強勁;國內高層繼續壓制通脹與資產泡沫,限制居民加杠杆,這將不利於市場整體表現;北京等開展新一輪的數字人民幣試點活動,繼續刺激相關產業鏈概念股走強;央行在上海臨港、粵港澳大灣區、海南自貿區等推高水準外匯開放試點,顯示中國繼續推動人民幣國際化的決心。綜合看,外圍因流動性充裕而走強,港股與A股因國內偏緊政策而維持震盪格局,依然以尋求結構性機會為主。重點關注調整充分的國家支持發展且行業景氣度高的行業,如:新能源、新能源汽車、半導體、電腦硬體與軟體等。
2021年06月15日
勝利早報【20210611】
隔夜美股三大指數收漲,納指偏強,其中半導體、互聯網科技較強,工業、金融較弱。昨日A股滬深兩市收漲,其中,航運、新能源、電腦等強,農業、餐飲等弱;港股恒指小幅收跌,其中,能源工業、醫療等強,原材料、金融較弱。市場消息方面,美國5月CPI高於預期,但10年期美債收益率與美國10年國債盈虧平衡通脹率出現下跌,顯示市場並不擔心通脹風險,同時,因市場短期流動性充裕,市場也不擔憂美聯儲縮減QE對短期流動性帶來的負面影響,需要謹慎在這種氛圍下,美聯儲進一步落實退出QE的政策。國內5月份金融數據偏中性,符合市場對央行偏緊政策的預期,這亦限制了市場整體表現,結構性機會在於國家支撐發展的製造業、內需等;央行在上海臨港、粵港澳灣區、海南自貿區等推高外匯水準的開放試點,顯示中國繼續推動人民幣國際化。綜合看,外圍市場因流動性充裕而走強,港股與A股因國內偏緊政策而維持震盪格局,尋求結構性機會,重點關注調整充分的國家支持發展且高行業景氣度高的行業,如:新能源汽車、半導體、電腦硬體與軟體等。
2021年06月11日
查閱更多