重要通告
防詐騙聲明︰最近互聯網上出現不法份子假冒勝利證券,試圖進行欺詐,為避免客戶蒙受損失,我司特此公告聲明,請瀏覽網站查閱聲明內容。
季度展望
勝利月報
勝利每日早報
季度展望
勝利每日早報
勝利早報【20210917】
隔夜美股三大指數漲跌互現,其中,醫療、科技股轉强。繼通脹數據下滑後,美國8月份的消費數據好于預期,大大减弱了市場對疫情衝擊消費的憂慮,加上美國9月份正式推出基建投資方案,有利于美股企穩,也有利于全球資本市場平穩。需要謹慎的美聯儲貨幣政策言論導向與高估值科技股與成長股的潜在風險。國內因恒大地産遭追討欠款引發地産産業鏈遭資金大筆拋售,國內經濟與金融繼續維穩,根據守住不發生系統性風險底綫的原則,地産産業鏈的調整不會引起大規模的風險。同時,市場憂慮國家打壓原材料價格,但目前原材料價格受國際市場影響較大,需要引導企業增加供應,所以打壓的效用幷未能如期體現。國家製造業扶持政策與電力基建投資規劃等仍將繼續推動經濟發展,支持新能源汽車、新能源等産業鏈持續走强,繼續關注深挖擴散帶來的製造業機會,同時,油價回升,采油産業鏈出現好轉,可以關注有産能優勢的油田與氣田企業、核心化工産品與設備企業等。
2021年09月17日
勝利早報【20210916】
隔夜美股三大指數反彈收漲,其中,石油與天然氣產業鏈領漲。美國8月通脹CPI不及預期,市場對通脹憂慮有所減緩,有部分言論表示通脹見頂預期將降低美聯儲縮減QE的規模,加上美國9月份正式推出基建投資方案,抵消市場對經濟前景的憂慮,預計美股短期仍將震盪,結構性機會在基建投資受益板塊,謹慎高估值科技股與成長股的風險。國內經濟與金融維穩持續升溫,製造業扶持政策與電力基建投資規劃等繼續推動的板塊效應不斷擴散,支持新能源汽車、新能源產業鏈持續走強,繼續深挖產業鏈擴散帶來的製造業計畫,如:礦資源、化工材料等。同時,油價回升,採油產業鏈出現好轉,可以關注有產能優勢的油田與氣田企業、核心化工產品與設備企業。由於現時的監管風險疊加技術走勢觀察,預計港股短期趨勢難以樂觀,結構性行情為主。
2021年09月16日
勝利早報【20210915】
美國8月通脹CPI低過預期,市場對通脹憂慮通脹有所減緩,但是市場焦點仍在經濟前景與美聯儲縮減QE的預期,疊加國際投行警示美股高估指風險,令市場憂慮資金流出美股,道指昨晚美股三大指數收跌。預計美股短期調整,但是基建受益股仍維持結構性行情。國內經濟與金融維穩持續升溫,基建投資推動的板塊效應不斷擴散,支持大基建相關股份走強。國家能源局推出綠色股票指數,同時,繼整縣推進分散式光伏後,國家準備推出千鄉萬村馭風計畫,提高風電新裝機量,繼續有利於新能源基建相關標的。由於通脹風險在加大,謹慎資金集中炒作的資源股沖高回落。 技術上,A股短期有調整壓力,港股短期趨勢難以樂觀,以結構性行情為主。基建上,重點關注新能源汽車與新能源電力基建相關的受益股。
2021年09月15日
勝利早報【20210914】
美聯儲下半年縮減QE與美股估值高風險的言論增加, 市場憂慮資金流出美股,令昨晚美股三大指數漲跌不一。市場表現看,納指弱,道指強。市場在憂慮美聯儲縮減QE對成長股的壓制,而市場對基建計畫推動經濟恢復保持樂觀。預計美股短期仍將震盪回調,但是基建受益股仍維持結構性行情。國內經濟與金融維穩持續升溫,基建投資推動的板塊效應不斷擴散,支持大基建相關股份走強。國家能源局推出綠色股票指數,同時,繼整縣推進分散式光伏後,國家準備推出千鄉萬村馭風計畫,提高風電新裝機量,繼續有利於新能源基建相關標的。由於通脹風險加大,謹慎資金集中炒作的資源股沖高回落。 技術上,國內A股全A指數突破盤整區間連續企穩,有望繼續往上突破。基建上,重點關注電力基建相關的受益股。
2021年09月14日
勝利早報【20210913】
上週五美股三大指數走弱,關於美聯儲下半年縮減QE與美股估值高風險的言論增加, 市場憂慮資金流出美股,導致美股三大指數出現調整。預計美股短期繼續面臨調整壓力,尤其是科技股調整壓力較大,而在基建計畫支援下美國仍有結構性行情,主要是基建板塊受益。國內經濟與金融維穩持續升溫,基建投資推動的板塊效應不斷擴散,支持大基建相關股份走強。國家能源局推出綠色股票指數,同時,繼整縣推進分散式光伏後,國家準備推出千鄉萬村馭風計畫,提高風電新裝機量,繼續有利於新能源基建相關標的走勢。疊加PPI持續走高,資金繼續炒作漲幅不大的資源股,銅、鋁、鉛、鋅等,謹慎熱門的板塊比如煤炭等的回落風險。 技術上,國內A股全A指數突破盤整區間連續企穩,有望繼續往上突破。基建上,重點關注電力基建相關的受益股。
2021年09月13日
查閱更多