重要通告
防詐騙聲明︰最近互聯網上出現不法份子假冒勝利證券,試圖進行欺詐,為避免客戶蒙受損失,我司特此公告聲明,請瀏覽網站查閱聲明內容。
勝利每日早報
勝利早報【20211015】
隔夜美股三大指數大幅收漲,扭轉低迷的走勢,其中,金融、科技股強。美國部分大企業業績好於市場預期,降低了市場對企業業績下降的憂慮,同時,美國PPI增速出現回落,美國開始加快速度清理港口囤積的貨物,降低因供應鏈不順暢導致的通脹憂慮。預計美股短期氣氛修復有助於美股轉強,但需要關注通脹資料,因部分礦石減產與能源緊張導致大宗商品漲價,同時,關注美國基建投資計畫的推進。昨日A股表現偏弱,其中,新能源與新能源汽車轉強。在國內能源穩供應、政策趨於友好的情況下,預計A股與港股調整幅度有限。市場主線仍聚焦新能源,國內外的新能源鼓勵政策出臺,大概率促使調整充分的新能源產業鏈股份回升,同時,市場有炒通脹預期機會,資金回流低估值的互聯網平臺、農業、食品飲料等板塊。
2021年10月15日
勝利早報【20211012】
昨日美股三大指數收跌,其中,金融、科技、能源股走弱,中概股的互聯網科技股轉弱。市場憂慮能源價格飆升推升通脹,倒逼美聯儲加快縮減QE,加上,美國非農不及預期與商品供應短缺,市場樂觀情緒開始謹慎。預計美股短期將震盪調整,謹慎高估指成長股走勢。昨天港股與A股表現偏強,但是分化嚴重,其中,超跌的消費、科技、金融股等強勢反彈,電力、資源股等下跌。預計國內下半年財政與貨幣政策趨於友好,這是支撐市場信心的因素。相對歐美,國內商品供應與能源問題仍不算嚴重,經濟基本面比較堅挺,這是最近歐美基金開始加倉中國資產的重要考量。而通脹預期上升與海外市場波動持續干擾市場,也會對A股與港股造成衝擊。預計恒指將以震盪整固為主。投資策略上,短期配綠色能源產業鏈股份的同時,兼顧下 超跌保險、互聯網科技、消費等股份。 市場
2021年10月12日
勝利早報【20211011】
上週五美股三大指數收跌,圖形上維持10日線之上,其中,能源股強,中概股的互聯網科技股強勁。美國非農就業不及預期,打擊市場氣氛。但目前美國兩黨就債務上限達成共識,中美蘇黎世會談有積極效果,仍將支撐市場氣氛好轉。憂慮在於歐美能源危機與供應短缺的情況,需要密切留意通脹走勢。上週五港股與A股表現強勢,其中,超跌的科技、金融股等強勢。預計中美關係出現轉好預期,在海外打壓能源價格同時,國內政策嚴禁保險等資金流入大宗商品炒作,鼓勵金融機構支持煤炭等企業發增產,有利於緩解能源價格上漲壓力。同時,國內財政與貨幣政策出現偏松的苗頭,有利市場人氣修復。預計恒指最近下跌至去年疫情橫盤區間有望獲得支撐,將以震盪整固為主。投資策略上,短期配綠色能源產業鏈股份的同時,兼顧下超跌保險、互聯網科技、消費等股份。
2021年10月11日
勝利早報【20211008】
隔夜美股三大指數繼續反彈,圖形上收復10日線,其中,醫療、科技、消費股強,中概股的互聯網科技股強勁反彈。美國非農就業好轉,美國兩黨就債務上限達成共識,中美蘇黎世會談有積極效果,令市場氣氛好轉。同時,通脹問題上,俄羅斯增產增加供應油氣,中東增產40萬桶/日,有望抑制油氣價格上漲,儘管美國能源局表示暫時不釋放石油儲備,預計能源危機仍有望緩解。目前最大問題為供應鏈仍未恢復與商品短缺,需要密切留意通脹數據。整體上來看,市場消息面出現好轉,預計美國短期走勢止跌整固的概率較大。昨日恒指強勁,其中,超跌的科技、金融股等強勢。預計中美關係出現轉好預期,在海外打壓能源價格同時,國內政策嚴禁保險等資金流入大宗商品炒作,鼓勵金融機構支持煤炭等企業增發增產,有利於緩解能源價格上漲壓力。同時,國內財政與貨幣政策出現偏松的苗頭,有利市場人氣修復。預計恒指最近下跌至去年疫情盤整區間後有望獲得支撐,將以震盪整固為主。投資策略上,短期配綠色能源產業鏈股份的同時,兼顧配置超跌保險、互聯網科技、消費等股份。
2021年10月08日
勝利早報【20211007】
隔夜美股三大指數低開後尾盤反彈,圖形上收復5日綫,其中,科技、消費股强。美國共和黨與民主黨在債務上限的協商取得進展,緩解市場憂慮;中美蘇黎世會談傳出積極信號,表示中美關係重回健康穩定發展的正確軌道,降低中美進一步衝突的憂慮;通脹問題上,俄羅斯增産供應油氣,美國釋放石油儲備,加上中東增産40萬桶/日,有望抑制油氣價格上漲,緩和能源危機的憂慮。整體上來,市場消息面出現好轉,預計美國短期走勢止跌整固的概率較大。昨日港股恒指收跌,其中,石油、電力、水務等强勢,消費弱。預計中美關係出現轉好預期,在海外打壓能源價格同時,國內政策嚴禁保險等資金流入大宗商品炒作,鼓勵金融機構支持煤炭等企業增産,有利于緩解能源價格上漲壓力。同時,國內財政與貨幣政策出現偏松的苗頭,利于市場人氣修復。預計恒指下跌至去年疫情橫盤區間後有望獲得支撑,將以震蕩整固爲主。投資策略上仍以防守爲主,短期建議重配綠色能源産業鏈股份爲主,適當配置低估值、高派息、持續穩定現金流的水務、垃圾處理等行業,謹慎地産産業鏈與受限電限産影響大的中游製造業企業。
2021年10月07日
勝利早報【20211006】
隔夜美股三大指數反彈,幾乎收復週一的大陰線,但圖形上仍是向下趨勢,其中,科技、金融、能源股強。美股最新非製造業PMI好於預期,提振市場氣氛,但美國兩黨在債務上限問題上仍存在較大分歧,同時,美國通脹繼續上升以及美聯儲縮減QE的預期上升,加劇市場對流動性的憂慮。預計美國短期走勢仍將反復,謹慎高估指成長股的風險。昨日港股恒指偏強,其中,能源股強勢。國內政策嚴禁保險等資金流入大宗商品,鼓勵金融機構支援煤炭等企業發展,有利於緩解能源價格上漲壓力。目前原材料與能源價格上漲推升通脹,實體經濟繼續低迷,加劇滯漲憂慮。預計恒指最近的下跌至去年疫情橫盤區間有望獲得支撐,將以震盪整固為主,而投資策略上仍以防守為主,短期建議以重配能源股為主,謹慎地產產業鏈與受限電限產影響大的中游製造業企業個股的表現。
2021年10月06日
勝利早報【20211005】
隔夜美股三大指數大幅收跌,圖形上仍是向下趨勢,其中,石油股強,科技股弱。市場憂慮美國兩黨在債務上限問題上存分歧,加劇了資金流出美股與美債的壓力。同時,美國通脹繼續上升以及美聯儲縮減QE的預期上升,加劇市場對流動性的憂慮。預計美國短期走勢仍將反復,謹慎高估指成長股的風險。昨日港股恒指偏弱,其中,科技股、醫療等弱。預計港股受外圍市場影響將繼續走弱,尤其是趨勢持續走弱的科技股。同時可以關注結構性機會,能源緊張仍是市場主線,儘管中央要求提高煤炭供應,有利於緩解市場對中國限產限電的憂慮,但國際石油價、天然氣、煤炭價格高企,國內煤炭大省遭大暴雨都將繼續影響四季度能源供應。部分地區開始提高電價來應對電力緊張,提高火電廠發電積極性,同時,新能源電力股有往重新估值,預計市場短期仍較為波動,建議重點關注能源股。
2021年10月05日
勝利早報【20211004】
上週五美股三大指數收漲,但圖形上仍是向下趨勢,其中,科技、金融、能源股等走強。市場主要受製藥企業默沙東開發口服抗病毒藥物的利好刺激而出現反彈,但要關注到美國通脹繼續上升以及美聯儲縮減QE的預期上升,影響市場對流動性的擔心,同時,美國官員以中國沒有遵守第一輪貿易承諾而可能對中國施加額外關稅,導致中美關係的不確定性增加。預計美國短期走勢仍將反復,謹慎高估指的成長股波動。節前A股滬深兩市有所反彈,恒指則偏弱,其中,電力股明顯強勢。中央要求提高煤炭供應,保證不拉閘斷電,繼續限制高污染與高耗能企業,有利於緩解市場對中國限產限電的憂慮,但短期應避開高耗能與高污染行業。部分地區開始提高電價來應多電力緊張,提高火電廠發電積極性,同時,新能源電力股票估值有望重估。近期,仍然需要謹慎中美關係的變化對市場影響。 預計市場短期仍較為波動,建議重點關注新能源電力板塊,同時,配置超跌的有漲價預期與底部放量的消費股等。
2021年10月04日
勝利早報【20210930】
隔夜美股道指與標普收漲,納指收跌。美國眾議院通過暫停債務上限法案至2022年12月16日,其後仍需參議院通過,短期緩解市場對美國債務問題的憂慮,美國債券收益率出現回落。但仍需謹慎美聯儲在強調高通脹問題,加劇市場對美聯儲加速縮減QE的憂慮。預計在短期風險憂慮飆升情況下,美股短期走勢仍將反復,謹慎高估指的成長股。昨日A股滬深兩市大幅走低,恒指因地產與金融股走勢偏強。中央要求提高煤炭供應,保證不拉閘斷電,繼續限制高污染與高耗能企業的用電水準,有利於緩解市場對中國限產限電的憂慮,但短期需要避開高耗能與高污染行業。部分地區開始提高電價來應多電力緊張,提高火電廠發電積極性,同時,新能源電力股有望重估,預計市場板塊切換將導致行業個股波動加劇,建議重點關注新能源電力,同時,配置超跌的有漲價預期與底部放量的消費股等,避開價格漲幅過大的原材料股。 市
2021年09月30日
勝利早報【20210929】
隔夜美股三大指數大幅下跌,納指跌幅最大。美聯儲鮑威爾強調未來幾個月通脹水準因為供應瓶頸問題而繼續高企,通脹憂慮上升,加劇市場對美聯儲加快縮減QE的擔心,加上,美國共和黨阻止上調債務上限,給美國債務問題增加了不確定性,導致美債拋售,美債收益率上升。預計在短期風險憂慮飆升情況下,美股走勢仍將反復,謹慎高估指成長股下滑風險,可留意美國基建投資受益股。昨日A股滬深兩市偏弱,恒指因地產股與能源股強勢而走勢偏強。中國限產限電等措施,繼續影響製造業,短期避開高耗能與高污染行業。有消息稱部分地區開始提高電價來應對電力緊張,目的是提高火電廠發電積極性,同時,新能源電力股有望重新估值。 另外,國內監管層要求基金配置要跟募資說明匹配,不能漂移,預計有過多資金流入的新能源、新能源汽車板塊短期將遭到資金拋售,其他領域有望受益,尤其是消費與醫療。預計市場板塊切換將導致行業個股波動加劇,建議重點關注新能源電力,同時可配置超跌的有漲價預期與底部放量的消費股等,避開價格漲幅過大的原材料股。
2021年09月29日
勝利早報【20210928】
隔夜美股三大指數走勢分化,道指繼續走強,其中,能源與金融股繼續攀升。而A股滬深兩市繼續調整,恒指整體走勢偏弱,其中,消費股回升,原材料股出現明顯回落。美聯儲鮑威爾表示未來幾個月通脹水準因為供應瓶頸問題而繼續高企,且強調若通脹嚴重,美聯儲將會出手調控。加上共和黨阻止上調債務上限。在這兩個負面消息影響下,預計美國短期走勢仍將反復。中國限產限電等措施,預計將繼續影響製造業增長。 處理通脹問題將成為市場共識,全球將合作理順供應鏈,抑制大宗商品漲價等。需要謹慎早前高歌猛進的化工股、煤炭股、有色資源等股票走勢。 另外,國內監管層要求基金的配置要跟募資說明匹配,不能漂移,預計有過多資金流入的新能源、新能源汽車板塊短期遭遇資金流出,轉向其他領域,尤其是消費與醫療。預計市場板塊切換將導致行業個股波動加劇,建議配置超跌的有漲價預期與底部放量的消費醫療、互聯網科技板塊等,避開價格漲幅過大的原材料股。
2021年09月28日
勝利早報【20210927】
上週五美股三大指數走勢分化,納指偏弱。上周A股滬深與港股走勢亦出現分化跡象,消費股回升,原材料股出現明顯回落走勢。 預計美聯儲縮減QE的預期,與中國加大限產限電等措施,將抑制全球大宗商品等原材料的漲價形勢,不利於目前高歌猛進的化工股、煤炭股、有色等股票走勢。 另外,國內監管層要求基金配置要跟募資用途相匹配,不允許出現風格漂移,預計有過多資金流入的新能源、新能源汽車板塊短期遭遇資金流出而轉向其他領域,尤其是前期跌幅較大的消費與醫療板塊。需要強調的是國內非常重視經濟與金融維穩,仍是重點扶持製造業。預計市場板塊切換將導致行業個股波動加劇,建議配置超跌的有漲價預期與底部放量的消費、醫療、互聯網科技板塊等,避開價格漲幅過大的原材料股。
2021年09月27日